Revocar el acceso de un usuario a una Base de datos

Idioma: Español
Este artículo se ha traducido del inglés mediante IA y puede contener errores. Sus comentarios nos ayudarán a mejorar.

Este artículo describe cómo revocar el acceso de un usuario a una Base de datos, por ejemplo, cuando el usuario deja su equipo.

Qué sucede cuando revoca el acceso de un usuario

Revocar el acceso de un usuario tiene los siguientes efectos:

  • El usuario recibe un correo electrónico notificándole que su acceso ha sido revocado.
  • El usuario pierde el acceso a todos los recursos que pertenecen a esa Base de datos (Carpetas, Formularios, Subformularios). La Base de datos ya no aparece en su página de Lista de Bases de datos.
  • El usuario ya no aparece en la lista de usuarios de la sección de Administración de usuarios y ya no cuenta para la asignación de licencias de su suscripción.
  • Los campos de Usuario en los Registros existentes continúan mostrando el nombre del usuario. No puede seleccionar al usuario en un campo de Usuario cuando añade o edita un Registro.
  • En el Formulario de Usuarios de la Base de datos, el campo "Acceso" del usuario cambia de "Activo" a "Revocado".

Lo siguiente no se ve afectado al revocar el acceso de un usuario:

  • Los usuarios pueden tener acceso a varias Bases de datos. Revocar el acceso de un usuario a una Base de datos no afecta su acceso a otras Bases de datos.
  • El historial de registro y el registro de auditoría no se ven afectados. Cualquier cambio realizado por el usuario en los Registros sigue siendo atribuido al usuario. El registro de auditoría de la Base de datos también conserva un historial de las acciones que realizó y de todos los cambios en sus permisos.
  • Revocar el acceso de un usuario a todas las Bases de datos de ActivityInfo no elimina su Cuenta de Usuario. El usuario conserva su contraseña y su Cuenta de Usuario en caso de que sea invitado a una Base de datos en el futuro.

Los usuarios que fueron eliminados de una Base de datos con una versión anterior de ActivityInfo fueron eliminados en lugar de revocados. Los campos de Usuario en los Registros que se refieren a estos usuarios muestran "#Err" en lugar del nombre del usuario.

Quién puede revocar el acceso de un usuario

Para revocar el acceso de un usuario, su Rol debe incluir el permiso "Administrar usuarios", y su Rol debe permitirle asignar el Rol actual del usuario. Para más información, consulte Comprender el permiso Administrar usuarios.

Cómo revocar el acceso de un usuario

Para revocar el acceso de un usuario a una Base de datos, siga estos pasos:

  1. En la página de la Lista de Bases de datos, haga clic en la Base de datos.
  2. Haga clic en "Configuración de la base de datos".
  1. Haga clic en "Administración de usuarios".
  2. Busque y seleccione al usuario en la lista de usuarios.
  3. Haga clic en "Revocar acceso" en el panel del lado derecho.
  4. Haga clic en "OK" para confirmar.
Revocar acceso
Revocar acceso

El acceso del usuario a la Base de datos es revocado y el usuario recibe un correo electrónico para informarle.

Restaurar el acceso de un usuario

Puede restaurar el acceso de un usuario de una de las siguientes maneras:

  • Invite al usuario a la Base de datos de nuevo y asígnele un Rol.
  • En el Registro de auditoría, busque el evento "Acceso revocado de", seguido del nombre del usuario, y haga clic en "Restaurar el acceso". El usuario recupera el Rol y los permisos que tenía antes.
Siguiente elemento
Desactivar a un usuario