Anular los permisos de un Rol para un usuario individual (conceder permisos)

Idioma: Español
Este artículo se ha traducido del inglés mediante IA y puede contener errores. Sus comentarios nos ayudarán a mejorar.

Las siguientes secciones describen cómo anular los Permisos de un Rol asignado a un Usuario para un recurso específico como una carpeta o un Formulario. Esto le ayuda a personalizar aún más el acceso que tienen los usuarios invitados concediéndoles Permisos específicos.

Es posible que desee cambiar algunos de los permisos que vienen con un rol predefinido de una plantilla de Base de datos o los permisos de un rol que usted ha creado y hacerlo para un usuario individual. De este modo, puede personalizar aún más el acceso que ese Usuario tiene a una Base de datos, carpeta, Formulario o Subformulario específicos.

Es posible que prefiera editar un Rol en su lugar.

Para ver los permisos concedidos a un usuario, navegue a la sección de Administración de usuarios y seleccione el usuario. Los permisos concedidos, si los hay, aparecerán en el panel lateral del Usuario. Haga clic en la Tarjeta para ver los permisos exactos.

No puede conceder Permisos a otros usuarios que usted mismo no tiene. Por ejemplo, si su Rol no incluye el permiso para "Añadir formularios, carpetas e informes", no puede conceder ese permiso a un usuario.

Le recomendamos que utilice Roles en lugar de conceder Permisos a usuarios individuales siempre que sea posible. Un cambio en un Rol se aplica a todos los usuarios con ese Rol, y puede ver en un solo lugar lo que cada Rol permite. También puede asignar un Rol que incluya Permisos que usted mismo no tiene, si su Rol le permite asignarlo. Para más información, consulte Comprender el permiso Administrar usuarios.

Cómo anular los permisos de un Rol

  • En la página de la Lista de Bases de datos, haga clic en la Base de datos a la que desea aplicar el cambio.
  • Haga clic en "Configuración de la base de datos" para abrir la página de Configuración de la base de datos.
  • Haga clic en "Diseño de base de datos" y seleccione el Formulario o la carpeta para la que desea aplicar los cambios.
  • En el panel lateral, en "Usuarios", haga clic en "Añadir al/a la usuario/a" y seleccione el Usuario para el que desea cambiar los Permisos. Las "Operaciones permitidas" aparecen debajo de la lista de usuarios.
  • Marque los Permisos que desea añadir, o desmarque cualquier Permiso no deseado.
  • Haga clic en "Está hecho" para guardar los cambios.
  • Los Permisos predefinidos que vienen con el Rol de este Usuario para este Recurso específico han sido editados.
  • Para ver, editar o eliminar estos permisos concedidos navegue a la sección de Administración de usuarios y haga clic en el usuario para seleccionarlo de la lista.
  • En el panel lateral del Usuario haga clic en la tarjeta que muestra los permisos concedidos para el recurso seleccionado.
  • Aquí puede ver y editar los permisos concedidos. Para eliminar los permisos concedidos por completo haga clic en "Eliminar esta concesión extra".
  • Haga clic en "Guardar" para guardar cualquier cambio o en "OK" en el mensaje de confirmación si selecciona eliminar los permisos concedidos.
Siguiente elemento
Permisos a nivel de campo