Desactivar a un usuario

Idioma: Español
Este artículo se ha traducido del inglés mediante IA y puede contener errores. Sus comentarios nos ayudarán a mejorar.

Utilice "Revocar acceso" en su lugar. Para eliminar el acceso de un usuario a una Base de datos, revoque su acceso. Revocar el acceso de un usuario mantiene su nombre en los campos de Usuario y en el historial de la Base de datos, y libera su licencia. No necesita añadir un Rol de "Desactivado".

Este artículo describe cómo desactivar a un usuario en una Base de datos.

Si un usuario ya no debe tener acceso a una Base de datos (por ejemplo, si ha dejado su organización), puede desactivarlo. Desactivar a un usuario le niega el acceso a su Base de datos mientras se mantiene el historial de su cuenta. Esto significa que los administradores pueden seguir viendo cualquier acción que el usuario haya realizado en la Base de datos.

Los usuarios desactivados no requieren una licencia. Por lo tanto, desactivar a un usuario libera una licencia que puede (re)asignar a otro usuario.

Cómo desactivar a un usuario en su Base de datos

Para desactivar a un usuario, primero necesita crear un Rol que no tenga permisos concedidos. Luego, puede asignar el rol "Desactivado" al usuario que desea desactivar. Para ello, siga estos pasos:

  1. Navegue a la Base de datos en la que desea liberar una licencia.
  2. Haga clic en "Configuración de la base de datos".
  3. Seleccione "Roles" en el panel de Navegación de la izquierda.
  4. Haga clic en "Añadir rol" y nómbrelo "Desactivado".
  1. En el panel de la derecha, añada una concesión a la base de datos completa y deje sin marcar todas las operaciones permitidas. Esto deniega eficazmente el acceso del rol a toda su base de datos.
  1. En el panel de Navegación de la izquierda, haga clic en "Administración de usuarios" para ver al usuario en la lista de usuarios.
  2. Seleccione el usuario que va a ser desactivado y haga clic en el rol "Desactivado" en el panel lateral bajo "Permisos".

El usuario está ahora desactivado y ya no cuenta para la asignación de licencias de su cuenta de suscripción.

Siguiente elemento
Eliminar usuarios inactivos