Cambiar el Rol de un Usuario

Idioma: Español
Este artículo se ha traducido del inglés mediante IA y puede contener errores. Sus comentarios nos ayudarán a mejorar.

La siguiente sección describe cómo cambiar el Rol que se ha asignado a un usuario. Al cambiar el Rol de un usuario, cambia los Permisos para ese usuario.

Los usuarios con el permiso "Administrar usuarios" pueden invitar a otros usuarios a una o más Bases de datos, Formularios y Carpetas. Los usuarios pueden tener diferentes Permisos basados en sus Roles.

Después de invitar a un usuario a una Base de datos, es posible que desee cambiar el Rol que le asignó.

En lugar de cambiar el Rol de un usuario, puede que prefiera conceder permisos al usuario para un recurso específico.

Solo puede cambiar el Rol de un usuario a un Rol que su propio Rol le permita asignar. La lista de Roles muestra solo estos Roles. No es necesario que se le permita asignar el Rol actual del usuario. Para más información, consulte Comprender el permiso Administrar usuarios.

Campos de Usuario y usuarios que se van: Si un usuario deja el equipo, revoque su acceso a la Base de datos en lugar de cambiar su Rol. Los campos de Usuario en los Registros existentes continúan mostrando el nombre de un usuario cuyo acceso ha sido revocado.

Para cambiar el rol de un usuario, siga estos pasos:

  • Navegue a la sección de Administración de usuarios de la Base de datos a la que se ha invitado al usuario.
  • Haga clic en el usuario para seleccionarlo y en el panel lateral del Usuario, haga clic en la Tarjeta para cambiar el Rol.
  • Seleccione el nuevo Rol que desea asignar a este usuario.
  • Si el Rol tiene recursos opcionales, seleccione o cambie los Formularios y Carpetas para los que se aplicarán los permisos de este Rol, en "Recursos opcionales".
  • Haga clic en 'Guardar' para guardar los cambios.

El Rol del usuario seleccionado ha sido cambiado y puede ver el nuevo Rol asignado al usuario en la lista de Usuarios de la sección de Administración de usuarios.

Siguiente elemento
Comprender el impacto de los cambios en los roles de usuario en ActivityInfo