Añada su primer usuario

Idioma: Español
Este artículo se ha traducido del inglés mediante IA y puede contener errores. Sus comentarios nos ayudarán a mejorar.

Este artículo le ayudará a añadir un usuario a su base de datos.

Antes de empezar

  • Asegúrese de que ya ha añadido un rol en la Base de datos.
  • Asegúrese de que su propio rol tiene permitida la operación “Administrar usuarios”. Su rol también debe permitirle asignar el rol que desea dar al nuevo usuario. En el diálogo de permisos del rol, este rol debe estar marcado en “Roles asignables”, o debe estar marcado “Cualquier rol”. Para más información, consulte Comprender el permiso Administrar usuarios.

¿Qué ocurre cuando invita a un usuario?

Puede invitar a un usuario a su base de datos utilizando su dirección de correo electrónico y asignarle un rol. El rol asignado al usuario determinará lo que el usuario podrá ver en su base de datos y los cambios que se le permitirá realizar. Para más información sobre los roles, lea el artículo Comprender los Roles.

La lista de roles entre los que puede elegir muestra únicamente los roles que su propio rol le permite asignar.

  • Si los usuarios añadidos tienen una cuenta de ActivityInfo, la nueva Base de datos aparecerá en su página de lista de Bases de datos cuando sean añadidos y recibirán un correo electrónico para notificarles la invitación a unirse a la Base de datos.
  • Si los usuarios añadidos no tienen una cuenta de ActivityInfo, ActivityInfo enviará un correo electrónico a la dirección de correo electrónico proporcionada para informarles sobre la invitación a la Base de datos. Una vez que creen una cuenta e inicien sesión en ActivityInfo, podrán acceder a la Base de datos a la que han sido añadidos.

Invitar al usuario

  • En la página de la Lista de bases de datos, haga clic en la Base de datos a la que desea añadir un usuario.
  • Haga clic en "Configuración de la base de datos" para abrir la página de Configuración de la base de datos.
  • Haga clic en "Administración de usuarios" para abrir la sección de Administración de usuarios y haga clic en "Añadir usuario" para añadir un nuevo usuario.
Invitar a un usuario
Invitar a un usuario
  • En el panel lateral, escriba el correo electrónico del usuario que desea añadir y haga clic en "Continuar".
Captura de pantalla 2024-03-06 a las 01.02.51.png
Captura de pantalla 2024-03-06 a las 01.02.51.png
  • Si el usuario no tiene una cuenta en ActivityInfo, asígnele un nombre introduciendo un nombre en el campo "Nombre" y seleccione el idioma de la invitación que recibirá. El usuario podrá cambiar ese nombre cuando acepte su invitación a ActivityInfo y se registre. ActivityInfo envía un correo electrónico al usuario que invita a una Base de datos cuando el usuario no tiene una cuenta de ActivityInfo.
Captura de pantalla 2024-03-09 a las 00.29.21.png
Captura de pantalla 2024-03-09 a las 00.29.21.png
  • Si empieza a añadir un usuario que ya ha sido añadido a esta Base de datos, una alerta le advertirá de ello y no podrá hacer clic en "Continuar". En su lugar, puede editar el usuario.
  • Si empieza a añadir un usuario que ya tiene una cuenta en ActivityInfo, también se le notificará.

Seleccionar concesiones opcionales y valores de parámetros

  • Cuando invita a un usuario y le asigna un Rol, puede controlar a qué recursos concedidos tendrá acceso. Con esta acción, puede eliminar el acceso a recursos específicos para usuarios seleccionados con el mismo rol estableciendo el recurso (concesión) como opcional.

  • También puede restringir el acceso de los usuarios a los registros basándose en parámetros específicos para garantizar que su acceso sea válido. Por ejemplo, asegúrese de que pueden ver/editar/eliminar registros añadidos únicamente por su organización o relacionados con una ubicación específica.

Enviar la invitación

Haga clic en “Enviar invitación” para terminar de invitar al usuario.

En la sección de Administración de usuarios, "Dirección de correo electrónico no válida" significa que el correo electrónico del usuario no es válido y "Invitación pendiente" significa que el usuario aún no ha aceptado la invitación a ActivityInfo.

Siguiente elemento
Solución de problemas con las invitaciones