Langue: Français
La section suivante décrit comment modifier le Rôle qui a été attribué à un utilisateur. En modifiant le Rôle d'un utilisateur, vous modifiez les Autorisations de cet utilisateur.
Les Utilisateurs disposant de l'autorisation "Gérer les utilisateurs" peuvent inviter des utilisateurs à une ou plusieurs Bases de données, Formulaires et Dossiers. Les Utilisateurs peuvent avoir différentes Autorisations en fonction de leurs Rôles.
Après avoir invité un utilisateur à une Base de données, vous pourriez vouloir modifier le Rôle que vous avez attribué à cet utilisateur.
Au lieu de modifier le Rôle d'un utilisateur, vous pourriez vouloir accorder des permissions à l'utilisateur pour une ressource spécifique.
Vous ne pouvez modifier le Rôle d'un utilisateur que pour un Rôle que votre propre Rôle vous autorise à attribuer. La liste des Rôles n'affiche que ces Rôles. Il n'est pas nécessaire que vous soyez autorisé à attribuer le Rôle actuel de l'utilisateur. Pour plus d'informations, consultez Comprendre l'autorisation Gérer les utilisateurs.
Champs Utilisateur et utilisateurs qui quittent : Si un utilisateur quitte l'équipe, révoquez son accès à la Base de données au lieu de modifier son Rôle. Les champs Utilisateur dans les Enregistrements existants continuent d'afficher le nom d'un utilisateur dont l'accès a été révoqué.
Pour modifier le rôle d'un utilisateur, suivez ces étapes :
- Aller à la section Gestion des utilisateurs de la Base de données dans laquelle l'utilisateur a été invité.
- Cliquez sur l'utilisateur pour le sélectionner et, dans le panneau latéral de l'Utilisateur, cliquez sur la Carte pour modifier le Rôle.
- Sélectionner le nouveau Rôle que vous souhaitez attribuer à cet utilisateur.
- Si le Rôle a des ressources facultatives, sélectionnez ou modifiez les Formulaires et les Dossiers pour lesquels les autorisations de ce Rôle s'appliqueront, sous "Ressources facultatives".
- Cliquez sur 'Enregistrer' pour enregistrer les modifications.
Le Rôle de l'utilisateur sélectionné a été modifié et vous pouvez voir le nouveau Rôle attribué à l'utilisateur dans la liste des Utilisateurs de la section Gestion des utilisateurs.