Langue: Français
Cet article a été traduit de l'anglais par IA et peut contenir des erreurs. Vos commentaires nous aideront à l'améliorer.
Cette page décrit comment modifier les autorisations d'un Rôle. Elle explique également comment dupliquer un Rôle pour en créer un nouveau et comment le supprimer.
Vous ne pourrez pas supprimer un Rôle s'il a déjà été attribué à un utilisateur.
Comment renommer un Rôle
- Sélectionnez la Base de données pour laquelle vous souhaitez modifier les Autorisations d'un Rôle
- Cliquez sur « Paramètres de la base de données » pour aller à la page des Paramètres de la base de données.
- Cliquez sur « Rôles » pour afficher les Rôles disponibles pour cette base de données.
- Cliquez sur le Rôle que vous souhaitez renommer et cliquez sur « Renommer le rôle ».
- Donnez un nouveau nom au Rôle et cliquez sur « OK » pour l'enregistrer.
- Le Rôle a été renommé.
Comment dupliquer un Rôle
- Sélectionnez la Base de données pour laquelle vous souhaitez modifier les Autorisations d'un Rôle
- Cliquez sur « Paramètres de la base de données » pour aller à la page des Paramètres de la base de données.
- Cliquez sur « Rôles » pour afficher les Rôles disponibles pour cette base de données.
- Cliquez sur le Rôle que vous souhaitez dupliquer et cliquez sur « Dupliquer le rôle ».
- Le Rôle a été dupliqué. Vous pouvez le renommer pour le distinguer ou modifier ses Autorisations pour le personnaliser davantage.
Comment supprimer un Rôle
- Sélectionnez la Base de données pour laquelle vous souhaitez modifier les Autorisations d'un Rôle
- Cliquez sur « Paramètres de la base de données » pour aller à la page des Paramètres de la base de données.
- Cliquez sur « Rôles » pour afficher les Rôles disponibles pour cette Base de données.
- Cliquez sur le Rôle que vous souhaitez supprimer pour le sélectionner et cliquez sur « Supprimer le rôle ».
- Dans le message qui s'affiche, cliquez sur « OK » pour confirmer la suppression.
Vous ne pourrez pas supprimer un Rôle s'il a déjà été attribué à un utilisateur.
Lorsque vous supprimez un Rôle, ActivityInfo le retire également de la liste des Rôles que les utilisateurs ayant d'autres Rôles peuvent attribuer. Pour plus d'informations, consultez Comprendre l'autorisation Gérer les utilisateurs.
- Le Rôle a été supprimé.
Comment modifier les Autorisations d'un Rôle
- Sélectionnez la Base de données pour laquelle vous souhaitez modifier les Autorisations d'un Rôle
- Cliquez sur « Paramètres de la base de données » pour aller à la page des Paramètres de la base de données.
- Cliquez sur « Rôles » pour afficher les Rôles disponibles pour cette base de données.
Veuillez noter que les Rôles peuvent varier en fonction du modèle que vous utilisez.
- Cliquez sur le Rôle pour lequel vous souhaitez modifier les Autorisations disponibles. Le panneau latéral affiche un résumé des Autorisations du Rôle au niveau de la Base de données sous « Autorisations », telles que « Gérer les utilisateurs dans tous les rôles » ou « Contact de sécurité ». Sous le résumé se trouvent les onglets « Ressources » et « Paramètres ».
Autorisations au niveau de la Base de données
- Sous « Autorisations », cliquez sur « Modifier les permissions ».
- Dans la section « Opérations autorisées », cochez ou décochez les cases sous « Gestion de la base de données » et « Gestion des utilisateurs ».
- Si le Rôle dispose de l'Autorisation « Gérer les utilisateurs », cliquez sur « Rôles assignables » pour choisir les Rôles que ses utilisateurs peuvent attribuer. Pour plus d'informations, consultez Comprendre l'autorisation Gérer les utilisateurs.
- Cliquez sur « Enregistrer » pour enregistrer les modifications, ou sur « Annuler » pour les abandonner.
Autorisations pour un Formulaire, un dossier ou la Base de données entière
- Dans l'onglet « Ressources », trouvez la carte de la ressource et cliquez sur son icône de modification.
- Dans la section « Opérations autorisées », cochez ou décochez les cases pour définir les Autorisations qui s'appliquent à cette ressource. Cochez « Définir comme ressource optionnelle » si vous souhaitez choisir pour chaque utilisateur si cette ressource s'applique.
- Pour restreindre les Autorisations à certains Enregistrements ou Champs, cliquez sur « Permissions au niveau de l'enregistrement et du champ ».
- Cliquez sur « Enregistrer » pour enregistrer les modifications, ou sur « Annuler » pour les abandonner.
Les Autorisations pour ce Rôle ont été modifiées.