Idioma: Español
Puede establecer Permisos para permitir a los Usuarios realizar Operaciones específicas. Sin los Permisos obligatorios, los usuarios no podrán realizar ciertas Operaciones.
Este artículo recopila todas las Operaciones que se pueden conceder a los usuarios con el permiso adecuado.
Operaciones básicas
Ver
La operación Ver permite a los Usuarios ver un Recurso, como una Base de datos, un Formulario, un Subformulario o un Informe.
Cuando se aplica a un Formulario o Subformulario, la operación incluye la capacidad de ver los Registros del Formulario o Subformulario.
Cuando se aplica a un Formulario, el permiso para ver Registros puede restringirse utilizando Condiciones.
Añadir registro
El permiso para añadir un nuevo Registro a un Formulario o a un Subformulario.
Editar registro
El permiso para editar un Registro existente en un Formulario o Subformulario.
Eliminar registro
El permiso para eliminar un único Registro.
Eliminación masiva de registros
El permiso para eliminar múltiples Registros a la vez a través de la interfaz de usuario.
Tenga en cuenta que este permiso solo se aplica a la interfaz de usuario. Un usuario sofisticado puede utilizar la API para automatizar la eliminación de un gran número de registros, incluso si no tiene el permiso de "Eliminación masiva de registros".
Exportar registros
El permiso para exportar Registros desde la interfaz de usuario.
Incluso con el permiso de Exportar registros, un usuario solo puede exportar los Registros que tiene permiso para ver.
Administración de usuarios
Administrar usuarios
El permiso para invitar a Usuarios a la Base de datos, cambiar su Rol y revocar su acceso a la Base de datos.
"Administrar usuarios" es un permiso a nivel de Rol. Se activa en el diálogo de permisos del Rol, y luego se elige en la sección "Roles asignables" qué Roles pueden asignar los usuarios con este Rol:
- "Cualquier rol" permite a los usuarios con este Rol asignar todos los Roles de la Base de datos, incluidos los Roles que añada más tarde.
- Cada Rol marcado puede ser asignado por usuarios con este Rol, incluso si incluye permisos que su propio Rol no tiene.
Los usuarios con este permiso solo pueden conceder permisos a un usuario individual para un Formulario o carpeta específicos si ellos mismos tienen estos permisos.
Para más información, consulte Comprender el permiso Administrar usuarios.
Administrar roles
El permiso para añadir, modificar y eliminar cualquier rol en la base de datos.
Conceda este permiso con extrema precaución, ya que permite a los usuarios elevar sus propios permisos sin limitación.
Gestión de base de datos
Contacto de seguridad
Los Usuarios cuyo Rol incluye este permiso reciben las notificaciones de seguridad de la Base de datos:
- El aviso de que el personal de soporte de ActivityInfo ha reclamado el acceso a la Base de datos
- Alertas sobre cuentas comprometidas de usuarios que tienen acceso a la Base de datos
- El informe periódico de riesgo de datos
Si la Base de datos tiene un Propietario de la base de datos, el Propietario de la base de datos también recibe estas notificaciones. Si ningún Rol incluye "Contacto de seguridad" y la Base de datos no tiene Propietario de la base de datos, nadie las recibe.
"Contacto de seguridad" es un permiso a nivel de Rol. No da acceso a ningún Formulario o Registro. Los usuarios con este permiso requieren una licencia de usuario completa.
Diseño
Añadir formularios, carpetas e informes
El permiso para añadir un nuevo "recurso" de la Base de datos, incluyendo Formularios, carpetas e Informes.
Editar formularios, carpetas e informes
El permiso para editar un "recurso" existente de la Base de datos, incluyendo Formularios, carpetas e Informes.
Eliminar formularios, carpetas e informes
El permiso para eliminar un "recurso" existente de la Base de datos, incluyendo Formularios, carpetas e Informes.
Administración
Administrar traducciones
Incluye permisos para realizar las siguientes acciones:
- Definir el idioma original de la Base de datos
- Añadir idiomas de traducción adicionales a la Base de datos
- Ejecutar la traducción automática con Google Translate
- Ver y actualizar las traducciones manualmente
Administrar bloqueos de registros
El permiso para añadir, editar y eliminar bloqueos basados en reglas y en fechas.
Administrar enlaces de colección
El permiso para abrir y cerrar los enlaces de colección.
Auditar acciones del usuario
El permiso para ver el Registro de auditoría en la Configuración de la base de datos.
Conceder este permiso permite al usuario ver el historial de Registros eliminados.
Tenga en cuenta que cualquier usuario con permiso para ver registros puede ver el historial de un registro individual en la vista de formulario, incluso si no tiene el permiso "Auditar acciones del usuario".
Resolver duplicados
El permiso para ejecutar el escáner de Duplicados y resolver las entradas duplicadas en un Formulario.
Administrar configuraciones de importación
Permiso basado en el Recurso que permite a los usuarios importar datos desde una configuración de importación guardada.
Compartir y publicar
Publicar informes
El permiso para publicar informes que incluyen datos de formularios para los cuales el usuario ha recibido este permiso.
¡ALERTA DE PRIVACIDAD DE DATOS!
Cualquier persona en Internet con el enlace al informe puede acceder a los informes publicados. Conceda este permiso solo a aquellos usuarios en los que confíe que ejercerán un buen juicio sobre qué aspectos de sus datos pueden publicarse de forma segura.
No puede cancelar la publicación de un informe compartido por un usuario con este permiso.
Cuando un informe se guarda como parte de una base de datos y se publica, revocar este permiso al usuario que publicó el informe no cancela la publicación del informe. Esto se debe a que una vez que el informe se guarda como parte de una base de datos, ya no es propiedad de un usuario específico.