Opérations

Langue: Français
Cet article a été traduit de l'anglais par IA et peut contenir des erreurs. Vos commentaires nous aideront à l'améliorer.

Vous pouvez définir des Autorisations pour autoriser les utilisateurs à effectuer des Opérations spécifiques. Sans la ou les Autorisation(s) obligatoire(s), les utilisateurs ne peuvent pas effectuer certaines Opérations.

Cet article rassemble toutes les Opérations qui peuvent être accordées aux utilisateurs disposant de l'autorisation adéquate.

Opérations basiques

Consulter

L'opération de consultation permet aux utilisateurs de consulter une ressource, telle qu'une Base de données, un Formulaire, un Sous-formulaire ou un Rapport.

Lorsqu'elle est appliquée à un Formulaire ou à un Sous-formulaire, l'opération contient la possibilité de consulter les enregistrements du Formulaire ou du Sous-formulaire.

Lorsqu'elle est appliquée à un Formulaire, l'autorisation de consulter les Enregistrements peut être restreinte à l'aide de Conditions.

Ajouter un enregistrement

L'autorisation d'ajouter un nouvel Enregistrement à un Formulaire ou à un Sous-formulaire.

Modifier l'enregistrement

L'autorisation de modifier un Enregistrement existant dans un Formulaire ou un Sous-formulaire.

Supprimer l'enregistrement

L'autorisation de supprimer un seul Enregistrement.

Suppression groupée d'enregistrements

L'autorisation de supprimer plusieurs Enregistrements à la fois via l'interface utilisateur.

Notez que cette autorisation ne s'applique qu'à l'interface utilisateur. Un utilisateur expérimenté peut utiliser l'API pour automatiser la suppression d'un grand nombre d'enregistrements, même s'il ne dispose pas de l'autorisation « Suppression groupée d'enregistrements ».

Exporter les enregistrements

L'autorisation d'exporter des Enregistrements depuis l'interface utilisateur.

Même avec l'autorisation Exporter les enregistrements, un utilisateur ne peut exporter que les Enregistrements qu'il est autorisé à consulter.

Gestion des utilisateurs

Gérer les utilisateurs

L'autorisation d'inviter des utilisateurs à la Base de données, de modifier leur Rôle et de révoquer leur accès à la Base de données.

« Gérer les utilisateurs » est une autorisation au niveau du Rôle. Vous l'activez dans la boîte de dialogue des autorisations du Rôle, puis vous choisissez dans la section « Rôles assignables » les Rôles que les utilisateurs ayant ce Rôle peuvent assigner :

  • « N'importe quel rôle » permet aux utilisateurs ayant ce Rôle d'assigner tous les Rôles de la Base de données, y compris les Rôles que vous ajouterez plus tard.
  • Chaque Rôle coché peut être assigné par les utilisateurs ayant ce Rôle, même s'il contient des autorisations que leur propre Rôle ne possède pas.

Les utilisateurs disposant de cette autorisation ne peuvent accorder des autorisations à un utilisateur individuel pour un Formulaire ou un dossier spécifique que s'ils disposent eux-mêmes de ces autorisations.

Pour plus d'informations, consultez Comprendre l'autorisation Gérer les utilisateurs.

Gérer les rôles

L'autorisation d'ajouter, de modifier et de supprimer n'importe quel rôle dans la base de données.

Accordez cette autorisation avec une extrême prudence, car elle permet aux utilisateurs d'élever leurs propres autorisations sans limitation.

Gestion de la base de données

Contact de sécurité

Les utilisateurs dont le Rôle contient cette autorisation reçoivent les notifications de sécurité de la Base de données :

  • L'avis indiquant que le personnel de support d'ActivityInfo a réclamé l'accès à la Base de données
  • Les alertes concernant les comptes compromis d'utilisateurs qui ont accès à la Base de données
  • Le Rapport de risques périodique sur les données

Si la Base de données a un Propriétaire de la base de données, celui-ci reçoit également ces notifications. Si aucun Rôle ne contient « Contact de sécurité » et que la Base de données n'a pas de Propriétaire de la base de données, personne ne les reçoit.

« Contact de sécurité » est une autorisation au niveau du Rôle. Elle ne donne accès à aucun Formulaire ni Enregistrement. Les utilisateurs disposant de cette autorisation doivent avoir une licence d'utilisateur complet.

Conception

Ajouter des formulaires, des dossiers et des rapports

L'autorisation d'ajouter une nouvelle « ressource » de Base de données, y compris des Formulaires, des Dossiers et des Rapports.

Modifier les formulaires, les dossiers et les rapports

L'autorisation de modifier une « ressource » de Base de données existante, y compris des Formulaires, des Dossiers et des Rapports.

Supprimer les formulaires, les dossiers et les rapports

L'autorisation de supprimer une « ressource » de Base de données existante, y compris des Formulaires, des Dossiers et des Rapports.

Gestion

Gérer les traductions

Contient les autorisations pour effectuer les actions suivantes :

  • Définir la langue d'origine de la Base de données
  • Ajouter des langues de traduction supplémentaires à la Base de données
  • Lancer la traduction automatique avec Google Translate
  • Consulter et mettre à jour les traductions manuellement

Gérer les verrouillages d'enregistrements

L'autorisation d'ajouter, de modifier et de supprimer des verrous basés sur des règles et des dates.

Gérer les liens de collecte

L'autorisation d'ouvrir et de fermer les liens de collecte.

Suivre les actions des utilisateurs

L'autorisation de consulter le Journal d'audit dans les Paramètres de la base de données.

L'octroi de cette autorisation permet à l'utilisateur de consulter l'historique des Enregistrements supprimés.

Notez que tout utilisateur autorisé à consulter les enregistrements peut voir l'historique d'un enregistrement individuel dans la vue du formulaire, même s'il ne dispose pas de l'autorisation « Suivre les actions des utilisateurs ».

Résoudre les doublons

L'autorisation d'exécuter l'outil de recherche de doublons et de résoudre les entrées en double dans un Formulaire.

Gérer les configurations d'importation

Autorisation basée sur les ressources qui permet aux utilisateurs d'importer des données à partir d'une configuration d'importation enregistrée.

Partage et publication

Publier les rapports

L'autorisation de publier des rapports qui contiennent des données de formulaires pour lesquels l'utilisateur a reçu cette autorisation.

ALERTE DE CONFIDENTIALITÉ DES DONNÉES !
Les rapports publiés sont accessibles à toute personne sur Internet disposant du lien vers le rapport. N'accordez cette autorisation qu'aux utilisateurs en qui vous avez confiance pour faire preuve de discernement quant aux aspects de vos données qui peuvent être publiés en toute sécurité.

Vous ne pouvez pas dépublier un rapport partagé par un utilisateur disposant de cette autorisation.

Lorsqu'un rapport est enregistré dans une base de données et publié, la révocation de cette autorisation à l'utilisateur qui a publié le rapport ne dépublie pas le rapport. En effet, une fois que le rapport est enregistré dans une base de données, il n'appartient plus à un utilisateur spécifique.

Élément suivant
Exporter les statistiques du compte dans ActivityInfo